覺得近幾年的設計相關競賽變得好多,獎金也越來越高~不過不知道學生會不會因此而開心?

因為不要讓學生錯過機會,也期望學生在校期間多累積作品,所以老師們常將相關競賽融入課程中。不過這一魚兩吃的好事,看在學生眼中似乎不美,學生們參加競賽...參加得怨聲載道的。

於是我就比較少做這樣的規劃,不過偶而為之時(不是很積極去"修正"學生的作品,只是搭配課程要求學生參加某一競賽),卻不時會有亮眼的成績出現,讓學生把握住可以一展長才的舞台 (當然...同學還是一致地不喜歡,抱怨是持續的!)。學生獲獎、系所學校也有業績,應是皆大歡喜呀! -- 即便結果會是好的,但是過程學生覺得勉強,所以不喜歡。

 

真是為難...

 

近來某些課程,每週都會搭配小考。卻發現...學生出席率變高了,學生自己吸收教科書內容的效率也高,課後還有人主動要求補考 (缺課的也會來問補考的事),難不成 ....設計學生愛考試? 不會吧?

 

創作者介紹
創作者 h.c.you 的頭像
h.c.you

工作筆記

h.c.you 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • DioMax
  • 之後大家就會知道了~~比賽我覺的也急不得,真的想參加會參加的,其實高三應該就會自動自發了,不會參加的,只能祈禱他在途中發現到魅力跟興趣了。以前其實我真的不是很想被迫參加U19這比賽......我知道它可以讓履歷更加好看,可是這讓我對網頁設計更加害怕了....
  • "老了以後你就會知道了!" 呵呵~ 這種說法我的長輩以前也常對我說;現在我常說,哈~ 年輕的你(我的學生輩的!)也開始說了 :D

    h.c.you 於 2014/04/08 11:20 回覆