我發現我們學校B區校園公共空間區公共藝術「歷史的旋轉門」(作者: 姜樂靜) 很少學生留意到~ 你看到藏身在這旋轉門內的"虛的蔣公"了嗎?

看看文化部對姜老師這個作品的介紹吧:「歷史的旋轉門」
http://webarchive.ncl.edu.tw/archive/disk26/28/99/94/98/54/200906033060/20130724/web/publicar/works/work_detaildfcd.html

 (來源: 文化部)

作品說明:
溫潤樸素的孤牆、善意暖坡、綠意引領, 廣場還給人們熱鬧市區裡舒緩學習的領域, 鏡面歷史旋轉門映照世代的變遷, 重組銅字和鏽鐵剪影遺落了記憶, 穿越高聳的中庭綠林,仰望天闊。 (來源: 文化部)

 

  (來源: 文化部)

加上這一片牆,常常被其他活動"包裝"起來 (目前就是裝飾了喜氣洋洋的馬年/耶誕的裝飾品),使得大家都沒發覺這個作品的意義呢!

近期學校想在這個公共藝術對面的一區再放一個類似"狀元門"的設計,102下的媒一基礎設計課堂上也將這當成題目給學生練習。我看了學生的草圖與草模....隱隱不安,因為學生還真沒弄懂自己作品有機會跟姜建築師作品並列的意涵呀! (只怕未來負責決策、施工的部門也意會不到此事對校園景觀的影響 :'( ) 。下週要成果展示了,我很是擔心呀~

 

 

 

 

 

a00  

即將要設置一個"狀元門"的地點(在校園中庭「歷史的旋轉門」的對面,目前立了"立馬成功"的這一區)

創作者介紹
創作者 h.c.you 的頭像
h.c.you

工作筆記

h.c.you 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()