一直沒看電影"少年Pi",因為不想自己的感覺被電影牽著走,所以一定要在看電影前先K完書,保留自己對這些故事的第一手感覺、保留自己的詮釋。也因此...書還沒看完,就強忍住自己的好奇,沒看前陣子很火紅的"少年Pi"。 這個週末,總算把手頭幾本小說看完了,這下總算可以去看影片了...(不過,天呀, 少年Pi也太恐怖了吧!!!)。

book2  

"大亨小傳"是之前就看過,a sad story....但對近期李奧納多主演的電影很好奇(電影的Art Deco與爵士風格實在很吸引我呀~)...所以再回味一次....一樣sad :'(

中文書名翻成"控制"的個"Gone girl",果真如諸多網路書評人所說的...結局離奇&好看。但是隨著作者敘事的方式讓整件事的來龍去脈逐漸清晰起來,反倒失去神秘感,未來萬一有電影...應該也會緊湊好看,只是不會讓我那麼期待其他人的觀點了!

照片中的"背叛"其實不是小說,也不會有人把它翻拍成電影啦~ 它之所以會放在這裡....只因為我覺得在"控制"的書本下方放本"背叛"....感覺很妙呀! 哈哈~!

 

創作者介紹
創作者 h.c.you 的頭像
h.c.you

工作筆記

h.c.you 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()