• Mar 25 Mon 2013 16:51
  • 巧遇

週末下午去了趟超市買菜,巧遇大學時代的社團朋友.... 畢業近25年了,友人幾乎沒啥變呀....真神奇! 

就在7-11的city cafe一杯飲料的時間中,快速地交換了彼此畢業25年中的經歷,以及目前家庭生活與工作...種種info。因為各自有事,所以交換了電話後便分手,但是巧遇老友還是很奇妙的,很多年輕時代的記憶似乎又浮現。回家後很興奮地跟先生講這位保養極佳、20多年來長相幾乎沒啥變化的朋友的事,聊著聊著....竟然跑出"健康最重要"的結論,所以,兩人就去慶餘堂的枇杷膏(先生咳嗽很久了!),也幫自己買了護踝(因為一年前的腳傷後,我的腳便不大能跑),這樣的結果...還有些跳tone, 呵~

你們有想過,25年後再次巧遇同學時的情境嗎? 你們會說什麼呢? 

創作者介紹
創作者 h.c.you 的頭像
h.c.you

工作筆記

h.c.you 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • DioMax
  • 25年後?第一句話應該是說....哇,你還沒死喔~~~
    我想
  • 我們上一代人....講話比較不那麼"直接"或"毒舌"呀,呵~

    並不是我們"上一代人"比較有修養或變文明了。而是...因為,我們這年紀,"死亡"這件事慢慢地會發生在週遭的親友身上,所以...因為是「進行式」,這樣的玩笑就說不出口了。

    青年人,好好Enjoy青春的大好光陰吧~

    h.c.you 於 2013/04/20 13:18 回覆