近期答應指導教授回母校去給學弟妹們說說話,呵~這大約就是我們"老多多返鄉"時的感受吧?

週末花了將近一天,做了一個近70張slide的ppt內容,把自己近三年的設計案與研究計畫都擠進去了。但是...這真是學生想要的嗎? 每次在碩班的seminar看大家聽演講聽得還蠻痛苦的樣子...我有些不忍心!

回頭改了ppt,把要自己想傳達的設計問題留到只有一個,把複雜、理論的東西就砍掉了,希望我簡單的talk能傳達一些我對設計或互動的想法,即便是一絲絲也好 :D

最近看了網路上Simon Sinek的演講 If You Don't Understand People, You Don't Understand Business
http://youtu.be/8grVwcPZnuw

呵~覺得很輕鬆、容易吸收,maybe我每次都擠太多東西在一次上課內容了吧? 未來要激勵學生學習....似乎要將資訊減量,大家才嚥得下去,是吧?

創作者介紹
創作者 h.c.you 的頭像
h.c.you

工作筆記

h.c.you 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • De Jiun Lee
  • 受教了~

    我也沒想到出來工作後,現在的工作就和一些方法論會那麼接近~
    所以一部份的時間也要看看純理論研究的文章,要拿來佐證,我現在用的方法是能解決這些問題的。

    很謝謝老師的分享~

    紅豆
  • dear紅豆:

    有空見面我們再多聊聊,交換一下經驗吧!

    h.c.

    h.c.you 於 2012/10/26 13:56 回覆