下週就開學了,有點小小的焦慮(你們會嗎?) --索性,今天就先到學校直接面對這個事實吧! 來"適應"一下開學的生活~

從四年級的FB上看到陳賢錫老師分享的"學務處提請各系科協助與宣導事項"的資料,把其中有關請假部份...今年開始明文規定得更具體了,轉貼出來--

◎宣導事項:
一、請協助宣導學則相關規定:

「學生經核准給假而缺席者為缺課,未經准假而擅自缺席者為曠課,任一科目缺曠課總節數達全學期授課總時數三分之一 時,不得參加該科目期末考試,且該科目學期成績以零分計算」。(扣考的節數計算含事、病、公假

二、請假單下載及注意事項:

1. 各學制應依規定實施點名。
2. 請學生上網至My Portal【學生管理系統】列印個人專用請假單。
3. 請假單載入學生所屬班級、學號、姓名、家長姓名、地址(成績單收到的地址)及學生開學日至請假單列印日期間學生缺曠紀錄。
4. 遭誤記缺、曠課學生只要填寫請假日期及事由,經導師簽名審核後送生輔組核定;事後再至學生資料管理系統確認銷假紀錄。
5. 學生必須於曠課後7 日內完成請假程序,避免因逾期而無法准假。
6. 請學生每週務必上網至「學生資料管理系統」確認個人最新缺曠、獎懲及銷過或銷假紀錄 (逾期請假不予銷假)。若有任何疑問或錯誤,請儘速至生輔組查詢更正,以免影響個人權益。
7. 學生請假以事故原因分為事假、病假、公假、喪假、分娩假、生理假等六種。女學生生理假,每月以一次一天為限

 

哇~要開學了~

創作者介紹
創作者 h.c.you 的頭像
h.c.you

工作筆記

h.c.you 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()